第一轮巡察整改专题民主生活会召开

2024-04-03  作者: 来源:

根据学校党委第一轮巡察工作部署,近日,数学与统计学院、教育科学学院、外国语学院、学生工作部(处)、实验室建设与设备管理中心(分析测试中心)、资产管理处等6个单位分别召开巡察整改专题民主生活会。各巡察组组长、副组长,组织部、纪委监察专员办公室、巡察办等相关部门负责人参加会议。

各被巡察党组织对开好本次专题民主生活会高度重视,聚焦主题深化理论学习,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,就反馈意见提及的问题进行深刻查摆、剖析成因,为民主生活会开展作了充分准备。各被巡察党组织负责人代表领导班子作对照检查,围绕“四个聚焦”汇报巡察组反馈问题和单位集中整改期间的落实情况,并作个人对照检查。班子成员针对巡察发现的问题结合分管工作逐一对照检查。大家相互开展批评,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的作用,达到了交流思想、统一认识、增进团结、共同提高的目的。

各巡察组组长对被巡察党组织巡察整改民主生活会开展情况进行点评,并就进一步做好巡察整改工作提出明确要求。一是以更严的要求、更高的标准落实好巡察整改主体责任,把巡察整改作为履行管党治党责任、推动高质量发展的重要抓手。二是以更严的要求、更高的标准落实校党委重点工作部署,扑下身子,砥砺奋进,在立德树人上展现新担当。三是以更严的要求、更高的标准推进查摆问题的细化落实,瞄准问题,分类施策,确保问题整改一个不漏、清仓见底。

被巡察党组织负责人一致表示,将强化政治担当,主动扛牢责任,全面认领问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,真改实改,全面整改,努力做好巡察“后半篇文章”。

编辑:余艳楷